Fase 3: Organización. Actividades, tareas y procesos
Primera fase. Actividades previas.
|
|
Actividad 1.Realizar un censo para ver cuántos niños en escuelas
tienen obesidad o sobrepeso.
|
1.1 preguntar en el C.S para ver si pueden apoyarnos
con encuestas en las escuelas.
|
2.1 proponer platillos del bien
comer para que se sirvan en las escuelas.
|
|
3.1 que la enfermera del C.S sea la encargada de
pesar, medir y llevar un control de peso de cada niño.
|
|
Actividad 2. Analizar
qué es lo mejor para tener mejores hábitos alimenticios.
|
1.2 que la nutrióloga nos de las
recetas adecuadas para preparar en casa.
|
2.2 realizar una vez por semana recetas adecuadas
para la escuela.
|
|
3.2 no comprar comida chatarra y
prepara agua de frutas en casa.
|
Segunda fase. Actividades de desarrollo.
|
||
Actividad 3. Informar a la comunidad en general las
consecuencias que tiene la mala alimentación.
|
1.3 hacer una reunión vecinal para concientizarlos
de las consecuencias que nos atrae tener malos hábitos alimenticios
|
|
2.3 hacer trípticos que sean
referentes a las enfermedades que nos causa
la mala alimentación.
|
||
3.3 invitar a un experto para que explique más afondo
el tema.
|
||
Actividad 4.
Reunión en escuelas para informar a los padres del proyecto.
|
1.4 platicar que deben de preparar
comida más saludable en casa porque en la escuela es lo que está pretendiendo
hacer.
|
|
2.4 decirles que en la escuela se lleva clase de
educación física y que esta misma la debemos de poner en práctica en casa
también.
|
||
Tercera fase. Actividades de concreción.
|
||
Actividad 5. Hablar con los niños sobre la comida
saludable.
|
1.5 Debemos de revisar el menú de la escuela y si
algo no les gusta a los niños Los padres pueden usar esta opinión y
transmitirla al director del servicio de alimentación escolar.
|
|
2.5 Explicar qué alimentos son nutritivos y por
qué cada comida del día es importante.
|
||
Actividad 6. Realizar
reuniones para ver qué es lo
que se seguirá realizando.
|
1.6 Que la
enfermera cada mes los resultados obtenidos.
|
|
2.6 Proponer por lo menos cada 3
meses nuevas recetas.
|
||
3.6 Que Los estudiantes ayuden a tomar decisiones y
la escuela provee la mejor comida que les guste, así que todos ganan.
|
ESOS SON LOS LINK DEL DIAGRAMA Y DE MI VIDEO
Comentarios
Publicar un comentario