Sandra Preciado
Martin
Facilitadora:
Mirelle Areli Ramírez sosa.
Tutora: Wendy Jazmín
Méndez Fuentes.
M22C1G2-0004
¿Qué producto
entregarás?
Un documento en el
que compares las generalidades de tu proyecto con otros similares e
identifiques las semejanzas y diferencias, para concluir con las posibilidades
de mejora a tu propuesta.
¿Qué hacer?
1. Investiga en
Internet sobre proyectos similares al que te has propuesto desarrollar;
considera revisar los siguientes elementos:
a. Problema, oportunidad, tema de
interés o situación que atiende
b. Objetivo general
c. Lugar en donde se desarrolló
d. Población que benefició
e. ¿Quién(es) lo han atendido?
f. Diferentes soluciones que se
han planteado
3. Elabora una conclusión. Explica cuáles fueron las similitudes y
diferencias que identificaste entre tu proyecto y los que investigaste
2. Elabora un cuadro comparativo en el que incluyas los elementos
generales de tu proyecto y los que investigaste.
Elementos
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Problemas de
alimentación
(mi proyecto)
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Alimentación escolar.
(proyecto que
investigue)
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Diferencias / similitudes
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Problema que atiende
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Bajar los
índices de obesidad
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Los niños en
edad escolar deben de alimentarse bien a fin de tener un desarrollo adecuado
para evitar enfermedades y tener energía para estudiar y para estar
físicamente activos.
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Que ya desde
las escuelas se va a atender el tema de la obesidad para que todos desde los
niños hasta los adultos no padezcan diversas enfermedades.
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Objetivo general
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Fomentar más la cultura del
deporte
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A través de actividades como
huertos escolares, almuerzos escolares y educación alimentaria y nutricional,
los niños, los adolescentes y sus familias, mejoran su bienestar nutricional
y desarrollan buenos hábitos alimentarios para mantenerse sanos a lo largo de
sus vidas.
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En nuestro hogar y en nuestra
escuela podemos mejorar los hábitos alimenticios y podremos tener actividad
física ya no nos preocuparemos de que
se de comida chatarra en la escuela o que no realicen actividad física.
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Lugar de desarrollo
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En todos los
hogares de mi comunidad
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La FAO en
las Escuelas
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Que uno tuvo
desarrollo en la comunidad y otro en las escuelas.
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Población beneficiada
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Mi comunidad
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Todos los niños de la escuela
e incluso las familias.
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Que gracias a estos proyectos
todos somos los beneficiados.
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Responsable
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Mi comunidad
y yo
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La FAO, todo
el personal de la escuela, las familias y la comunidad.
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Que toda la
comunidad se une a las causas.
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Soluciones planteadas
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Hacer ejercicio y preparar
alimentos más saludables
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La FAO apoya a las escuelas
para garantizar que todos los alimentos, almuerzos y meriendas disponibles
son nutricionalmente adecuados y apropiados para el niño en edad escolar.
También apoya la inclusión de educación y formación para todos aquellos
involucrados en el suministro de alimentos escolares.
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Se debe trabajar mano a mano
para que los proyectos se lleven de la mejor manera, y siempre para mejorar
los hábitos alimenticios, entre escuela y hogar y o comunidad.
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Responde a la pregunta ¿hay algo que me permita mejorar mi proyecto?
Pues que si los dos proyectos se unen podremos bajar más aun el índice
de obesidad en la comunidad ya que si los niños están más tiempo en la escuela
se evita la inseguridad alimentaria y podrán tener una dieta adecuada.
Bibliografía.
Organización de las
Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
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